пятница, 25 мая 2012 г.

День Пьяных Бантиков

Сегодня 25-е мая, а значит проходит последний звонок во всех школах страны.
Помню как будто это было вчера: цветы учителям, вальс во дворе школы, солнце, тепло, сердце переполнено тоской и радостью.
Парни в костюмах, девчонки в бантиках и фартуках. Всё так прелестно, красиво. 
После всего мероприятия все пошли гулять в парк, кататься на аттракционах, не думая о домашнем задании и школе. Сидеть на лужайках, скамейках парка, чтобы все прохожие любовались и завидовали нашей молодости и радости в наших глазах.
И этот праздник останется в моей памяти именно таким. Но к сожалению, в последние года, я вижу этот день с другой стороны.
В народе этот праздник чаще называется "Днем Пьяных Бантиков" нежели последним звонком. И прозвали его так не спроста.
Множество фотографий этого дня тому подтверждение:

Так теперь выглядит праздник. Большая часть "выпускников" стоит в линейке уже выпившая. И, к сожалению, на этом не заканчивается вся проблема нашего молодого поколения.
Этот день стал поводом насмешек над молодыми будущими студентами, а не зависти и гордости.

Появляются различные сатирические обращения к взрослым людям, вот одно из таких:

Наставление от ГИБДД в в день последнего звонка

Уважаемые автовладельцы-мужчины!

ГИБДД РФ убедительно просит вас соблюдать сегодня осторожность на дорогах, не отвлекаться на пьяные белые бантики, подавлять приступы педофилии, не возить сегодня в авто вашу вторую половину, дабы не провоцировать заведомо возможные упреки по поводу разглядывания скромно раздетых выпускниц.

Пожалуйста, смажьте солидолом шею воизбежание травм и растяжений. Челюсть рекомендуем подвязывать резиночкой, а перед пешеходным переходом тормозить метров за 200 (один хрен глазеть будете) Помните: ползущее по траве тело, перетянутое крест-накрест белой униформой - это не враг, это наше молодое поколение, упорно двигающееся в сторону светлого будущего! Просим оказывать таким экземплярам всяческое содействие!

Складывается ощущение, что бывшие час назад школьники соревнуются друг с другом в отвратительности своего поведения на людях.
Дальше больше. На этих выпускников не возникает желания смотреть вообще, хочется просто плеваться. 











Комментариев нет:

Отправить комментарий