понедельник, 28 мая 2012 г.

Основатель «Вконтакте» Павел Дуров заставил толпу драться за деньги

Интересное зрелище могли наблюдать жители Санкт-Петербурга во время празднования дня рождения своего города. В окне одного из офисных зданий вместе со своим замом стоял известный программист Павел Дуров и разбрасывал пятитысячные купюры.

Смотреть, как народ ловит заветные бумажки и даже пускает в ход кулаки, молодым людям, по-видимому, нравилось. Но заметив, что толпа становится все агрессивнее, они поспешили удалиться. Позднее на вопрос, к чему был этот поступок, они ответят, что, мол, всего лишь хотели подарить прохожим немного радости.

Павел Дуров, основатель соцсети «Вконтакте»: «Коллеги решили поддержать атмосферу праздника в виде небольшой акции, но пришлось быстро прекратить — народ стал звереть».

Сами питерцы «шутку» не оценили.

Манечка Ушакова, пользователь «Вконтакте»: «День города, все на позитиве. На удивление нет давки и толпы пьяных беспредельщиков. Набережная канала Грибоедова. Из окон офиса ВК выглядывает Павел и Ко, начинается швыряние 5-тысячных купюр. И с надменной королевской ухмылкой они наблюдают за тем, как толпа начинает рвать друг друга в надежде поймать „дары“ „повелителя“! Настоящий питерский цирк имени Дурова. Ты превращаешься в животное, лучше оставь их себе и купи на них совесть».


Пользователь roem.ru: «Похоже, мальчики крепко подсели на медийную иглу и готовы на все, лишь бы получить очередную дозу шума в блогосферке. Что сделает Дуров в следующей серии — обольет соком Гришина, выбежит голым на поле во время матча „Зенита“, начнет спонсировать китайских диссидентов? В Рунете появилась своя Санта-Барбара, надо радоваться!»

На счету Дурова это «чудачество» уже не первое. Например, 9 мая он по-настоящему шокировал читателей своего блога, оставив в нем сообщение: «Народ гуляет. Еще бы — 67 лет назад Сталин отстоял у Гитлера право репрессировать население СССР». Волна, которая после этого поднялась, была нешуточная, а известный боксер Николай Валуев в знак протеста даже предпочел удалить из сети «Вконтакте» свой аккаунт.

Впрочем, Дуров также заслуживал и положительные оценки
блогосферы. Так, полгода назад он отказался выполнить просьбу ФСБ прекратить в социальной сети деятельность оппозиционных сообществ. И буквально на следующий день стало известно, что Управление «К» выступило с идей покончить с анонимностью в Интернете. Это предложение, однако, не понравилась прежнему министру МВД Рашиду Нургалиеву.

Комментариев нет:

Отправить комментарий