вторник, 15 мая 2012 г.

Обама не поедет на саммит АТЭС

Президент Соединенных Штатов Барак Обама не будет принимать участие во встрече на высшем уровне, которая пройдет в сентябре на форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Проведение саммита во Владивостоке запланировано на 2-9 сентября. А, как пояснил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, почти в это же самое время — 3-6 сентября — в США будет проводиться общенациональный съезд Демократической партии. На этом мероприятии политическое объединение официально выдвинет Обаму в качестве кандидата на пост президента США на ноябрьских выборах.

В пресс-службе Совета национальной безопасности Белого дома, в связи с заявлением Карни наопмнили беседу экс-президента России с Обамой, состоявшуюся во время саммита по ядерной безопасности в Сеуле в марте 2012 года.

"Хотел бы пригласить президента Обаму посетить Российскую Федерацию; я понимаю, что этот год непростой, выборный, но еще раз хотел бы пригласить в Санкт-Петербург", — цитирует ИТАР-ТАСС слова Медведева. При этом приглашение было сделано и от имени избранного президента России Владимира Путина.

В ответ на это Обама пожелал всего хорошего Путину и признался, что, несмотря на то, что он с удовольствием посетил бы Россию, но следующий визит, скорее всего, состоится уже после выборов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий